Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 16:51
youtube
Новости: Политика

ЦИК передала в Нацполицию обращения о нарушениях во время выборов мэра Днепропетровска

КИЕВ. 24 ноября. УНН. Центральная избирательная комиссия передала в Национальную полицию обращения о нарушениях во время выборов мэра Днепропетровска. Об этом сообщили УНН в пресс-службе ЦИК.

В Комиссию поступили обращения граждан, представителей средств массовой информации, членов УИК, официальных наблюдателей от одного из кандидатов на должность Днепропетровского городского головы, официальных наблюдателей от общественных организаций, а также депутата Красногвардейского районного совета города Днепропетровска общим количеством 608 обращений.

В них заявители указывали на совершение 15 ноября 2015 года во время проведения повторного голосования по выборам Днепропетровского городского головы неустановленными лицами действий, которые могут быть квалифицированы правоохранительными органами как преступные.

Эти действия заключались, в частности, в распространении возле помещений для голосования участковых избирательных комиссий и в других местах неизвестными лицами в белых накидках, которые называли себя членами общественной организации "Голосуй активно", печатных материалов для осуществления контроля за волеизъявлением избирателей, которые служили основанием для получения избирателями неправомерной выгоды, подкупа избирателей.

Для подтверждение изложенного к некоторым обращениям добавлены копии таких печатных материалов.

Кроме того, в ЦИК поступило обращение избирателей города Днепропетровска, в котором также сообщалось об осуществлении группой лиц во время проведения указанных выборов массового открытого подкупа избирателей, совершенного в пользу одного из кандидатов на должность городского головы.

Изучив указанные обращения, Комиссия отметила, что приведенные в них факты могут свидетельствовать о наличии в действиях отдельных лиц признаков уголовных преступлений, предусмотренных статьями 157, 159, 160, 255, 256 Уголовного кодекса Украины.

Учитывая изложенное, Комиссия обратилась в Главное управление Национальной полиции в Днепропетровской области и передала ему указанные обращения для проведения проверки и в случае выявления оснований принятия мер реагирования в соответствии с законодательством Украины.

Кроме того, ЦИК обратилась в Службу безопасности Украины, Генеральную прокуратуру Украины для принятия ими в пределах компетенции исчерпывающих мер реагирования по изложенным выше обстоятельствам и передала им копии соответствующих материалов.

Напомним, 17 ноября координатор мониторинговой миссии международной общественной организации "Политическая инициатива" Януш Недзвецки во время встречи с председателем Центральной избирательной комиссии Михаилом Охендовским сообщил, что наблюдатели миссии зафиксировали факты, которые могут свидетельствовать о подкупе 80 тыс. избирателей в Днепропетровске 15 ноября во время второго тура голосования за городского главу.

Как сообщал УНН, 15 ноября в Украине состоялся второй тур местных выборов.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...