Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.20:43
Новости: Происшествия

В.Селезнев объяснил, почему Россия не применяла авиацию на Донбассе

КИЕВ. 24 ноября. УНН. Вооруженные силы России знают, что Украина имеет серьезную систему противовоздушной обороны, которая способна дать отпор. Об этом заявил в эфире "Радио Свобода" спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает УНН.

По его словам, именно поэтому Россия не решается применять авиацию на Донбассе.

"История конфликта на востоке нашей страны свидетельствует о том, что за все время этого конфликта Вооруженные силы Российской Федерации авиацию фактически не использовали, потому что они понимают, что украинская ПВО достаточно серьезная, она способна отражать воздушные атаки", - отметил В.Селезнев.

Он добавил, что сейчас Россия в Сирии получает огромный опыт применения авиации различных типов, поэтому Украина сосредоточится на улучшении своей противовоздушной обороны.

"Мы на следующий год основные усилия сосредотачиваем именно на модернизации нашей авиации, на модернизации наших зенитно-ракетных комплексов", - рассказал В.Селезнев.

Напомним, Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в случае нарушения воздушного пространства Украины военными самолетами украинская сторона будет действовать так же, как турецкие военные.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...