Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.1:00
Новости: Экономика

Иностранные инвесторы продолжают уходить из Украины - В.Медведчук

Иностранные инвесторы продолжают уходить из Украины - В.Медведчук

КИЕВ. 25 ноября. УНН. Иностранные инвесторы продолжают уходить из Украины. Об этом в своем блоге написал лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук, передает УНН.

"Важнейшая составляющая евроинтеграционного мифа - это возможность развития украинской экономики как части экономики ЕС. Думаю, все прекрасно понимают, что сейчас это просто невозможно: слишком большой отрыв, в первую очередь технологический, от экономик ведущих стран ЕС. А значит, одной из главных задач для Украины становится технологическая модернизация промышленности. Но без системных инвестиций в отечественную экономику добиться этого невозможно. Причем речь идет об инвестициях в разы больше нынешних", - отметил политик.

В.Медведчук отметил, что согласно Госстатистики, продолжается снижение прямых иностранных инвестиций в Украину. В то время как на 1 октября 2014 года прямые иностранные инвестиции (акционерный капитал) в украинскую экономику составили 48522,6 млн долл., на 1 октября 2015-го - уже 43949,4 млн долл., то есть на 4573,2 млн меньше (это почти 10%).

"Вот вам и поддержка Европы! Как видим, европейский капитал уходит из Украины, причем большинство из тех стран, которые ранее входили в первую десятку инвесторов, выводят капитал. Однозначность и необратимость этого процесса очевидна. Те инвесторы, которые ушли из Украины, пожалуй, уже не вернутся, а вот удастся ли привлечь новых - большой вопрос", - отметил лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук.

Политик также добавил, что как свидетельствуют данные Европейской бизнес-ассоциации, инвестиционная привлекательность Украины составляет всего 2,55 балла из 5 возможных. При этом в третьем квартале 2015 года по сравнению со II кварталом данный показатель снизился еще на 0,1 балла. Следует отметить, что в системе рассматриваемых оценок 3 балла - это нормальный уровень, а все что ниже - отрицательный.

"Вряд ли такие неблагоприятные условия ведения бизнеса привлекут иностранных инвесторов. И это не просто очередная негативная тенденция, это еще одно доказательство того, что евроинтеграционные обещания нынешней власти - не более чем миф", - резюмировал В.Медведчук.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...