Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 09:45
youtube
Новости: Новости Мира

Премьер-министр России Дмитрий Медведев обвинил Турцию в защите боевиков "ИГ"

КИЕВ. 25 ноября. УНН. Премьер-министр России Дмитрий Медведев обвинил Турцию в защите боевиков экстремистской группировки "Исламское Государство". Об этом УНН передает со ссылкой на Радио Свобода.

Д.Медведев обвинил Турцию в защите боевиков экстремистской группировки "Исламское Государство", заявив, что некоторые турецкие должностные лица имеют "прямой финансовый интерес" в продаже нефтепродуктов из контролируемых боевиками заводов.

Д.Медведев заявил об этом сегодня в Екатеринбурге.

По словам российского премьера, сбивание самолета приравнивается "к защите боевиков террористической группы "Исламское Государство".

Д.Медведев добавил, что отношения между двумя странами "подорваны", и предупредил, что следствием этого может стать выход России из совместных проектов с Турцией, а турецкие фирмы могут потерять позиции на российском рынке.

Как передавал УНН, штурман самолета Су-24, сбитого ВВС Турции, спасен спецподразделениями России и сирийской армии и уже доставлен на базу. Об этом во время заседания коллегии министерства обороны РФ сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу.

Напомним, 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Самолет упал на территории сирийской провинции Латакия, где идут активные бои сил сирийского правительства с повстанцами.

В Минобороны России сразу же признали, что самолет принадлежит их авиагруппе, однако то, что он пересекал воздушную границу Турции, отрицают.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...