Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 23 марта 2017 04:36
youtube
Новости: Политика

В Верховной Раде может заработать парламентский пристав

КИЕВ. 25 ноября. УНН. В Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект №3518 от 24 ноября, в котором предлагается создать службу парламентского пристава, который должен заставлять депутатов вести себя дисциплинированно во время заседаний, сообщает УНН.

"В данном случае предложена модель обеспечения правопорядка в парламенте наиболее приближенная к той, которая существует в парламенте Великобритании, где функционирует служба парламентского пристава, но с учетом украинской ментальности", - говорится в пояснительной записке к законопроекту №3518 "О внесении изменений в некоторые законы Украина по обеспечению правопорядка во время работы Верховной Рады Украины".

Там также сообщается, что такие приставы есть, в частности в парламентах Великобритании, Франции, Германии, Италии, США, Канады, Японии и Южной Кореи.

Парламентский пристав должен заботиться о том, чтобы депутаты во время заседаний ВРУ или комитетов не препятствовали выступлениям других, не говорили обидных слов в отношении коллег или призывали к незаконным действиям.

Парламентский пристав также препятствовать депутатам вносить и использовать во время проведения пленарного заседания плакаты, лозунги, громкоговорители, другие предметы, которые могут создавать помехи в проведении заседания.

"Парламентский пристав - должностное лицо парламента, не из числа народных депутатов Украины, которое имеет право присутствовать на заседании парламента, обязано выполнять решения парламента и распоряжение или поручение председательствующего на заседаниях по поддержанию установленного порядка и правил в Верховной Раде Украины, удалению из зала нарушителей дисциплины и норм этики на пленарных заседаниях Верховной Рады Украины, обеспечения кворума на пленарных заседаниях", - говорится в тексте законопроекта.

Согласно ему, Служба парламентских приставов, комплектуется работниками из числа бывших офицеров Вооруженных Сил Украины, Министерства внутренних дел Украины, Службы безопасности Украины или Управления государственной охраны Украины, ростом от 190 сантиметров, спортивного телосложения, которые имеют четкий сильный голос и по состоянию здоровья допускаются к выполнению возложенных на них обязанностей.

Приставы действуют только по требованию председательствующего на заседании, другие депутаты не имеют права распоряжаться ими. Во время заседаний в зале ВРУ должны постоянно находиться два пристава.

У них, предусматривается законопроектом, не будет права использовать спецсредства.

Во время нарушений, приставы должны попросить депутатов прекратить нарушения. Применение силы допускается только в случае, когда Рада приняла решение о принудительном удалении нарушителя из зала заседаний, "в пределах и способом, не допускающим нанесение вреда здоровью лица, которое удаляется но не посягает на его честь и достоинство"

Согласно этому законопроекту "Служба парламентского пристава Верховной Рады Украины самостоятельное структурное подразделение, которое обеспечивает правопорядок в сессионном зале парламента и выполняет церемониальные функции".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...