Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.2:55
Новости: Происшествия

По факту травмирования годовалого ребенка в Хмельницкой области открыто уголовное производство

ХМЕЛЬНИЦКИЙ-КИЕВ. 25 ноября. УНН. В реанимационное отделение Хмельницкой городской больницы каретой скорой помощи из Городокского района Хмельницкой области доставили ребенка с многочисленными травмами. Мать мальчика утверждает, что малыша никто не бил. Об обстоятельствах инцидента она рассказала корреспонденту УНН.

По словам 20-летней женщины, она является матерью одиночкой и воспитывает двух сыновей: одному 3 года, другому - 1,3 года. На момент, когда с младшим сыном случилось несчастье, за детьми присматривал ее сожитель.

Когда женщина пришла домой, сын был без сознания и почти не дышал. Мать ребенка утверждает, что "никто мальчика не бил".

Ребенка сначала доставили в больницу города Городок, а потом уже в Хмельницкую городскую детскую больницу.

По словам заведующего отделением анестзиологии и интенсивной терапии Хмельницкой городской детской больницы Ярослава Гейващука, ребенок поступил в отделение 24 ноября, около 5 часов утра. У ребенка сотрясение головного мозга, многочисленные подкожные гематомы.

Врач рассказал, что получить такие травмы только от падения, маловероятно. Сейчас малыш в тяжелом состоянии, без сознания, на аппаратах искусственного дыхания.

Как сообщили в ГУ Национальной полиции в Хмельницкой области, по факту злостного невыполнения родительских обязанностей, открыто уголовное производство по статье 166 УК Украины.

В то же время Дунаевецким райотделом полиции открыто еще одно уголовное производство по ст. 125 УК Украины (Умышленное легкое телесное повреждение).

Так правоохранителями установлено, что несколько дней назад родственница этой же женщины обратилась к медикам Дунаевецкой ЦРБ с жалобами на плохое самочувствие ее трехлетнего сына. Медики обнаружили у ребенка травмы легкой степени тяжести.

Кто нанес травмы детям, устанавливают работники полиции двух районов Хмельницкой области: Городокского и Дунаевецкого. А тем временем мать детей продолжает утверждать, что ни она, ни ее сожитель детей не били.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...