Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 01:42
youtube
Новости: Здоровье

В КГГА прокомментировали инцидент с гемодиализными системами "Румед" в столичных больницах

КИЕВ. 25 ноября. УНН. Причиной разрыва гемодиализных систем в трех столичных больницах вероятно являются дефектные расходные материалы от поставщика "Румед". Об этом сообщил внештатный специалист по диализу в Департаменте здравоохранения КГГА Эдуард Крацюк, передает УНН.

В частности, он сообщил, что в течение нескольких недель в трех столичных больницах зафиксирован разрыв гемодиализных систем во время процедуры пациентам.

"Мы более 10 дней устанавливали причины. Было несколько версий. Все технические характеристики машин были проверены. Сказать наверняка не могу, так как мы не эксперты. Однако, вероятно есть дефект в самих расходных материалах этих магистралей", - сказал Э.Крацюк.

Он также отметил, что по этому поводу были написаны письма в адрес Государственной лечебной службы, а также в адрес поставщика "Румед".

Сейчас Департамент здравоохранения КГГА принимает меры для предотвращения и недопущения подобных случаев.

"Все эти дефектные магистрали и расходные материалы заменены. Проверка продолжается и вместе с тем принимаются меры для предотвращения и недопущения подобных случаев", - подчеркнул Э.Крацюк.

Напомним, ООО "РУМЕД", гемодиализные системы которого недавно разорвались в столичных больницах, в результате чего пациенты потеряли много крови, входит в группу "Гамбро".

Как сообщали ранее СМИ, украинская "Гамбро" не имеет никакого отношения к шведской "Гамбро", от имени которой продолжает себя позиционировать и продукцию якобы которой продолжает продавать.

Источник: УНН
Теги: КГГА
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...