Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 января 2017 16:12
youtube
Новости: Общество

Гуманитарный конвой Всемирной продовольственной программы достиг "ЛНР"

КИЕВ. 25 ноября. УНН. Гуманитарный конвой из 12 грузовиков Всемирной продовольственной программы достиг "ЛНР". Об этом УНН передает со ссылкой на ВПП ООН.

Сегодня Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций (ВПП) доставила продовольственные наборы на неконтролируемые правительством территории Луганской области, впервые за четыре месяца отсутствия доступа к гуманитарной помощи.

Также на этой неделе конвой из 12 грузовиков достиг Луганска с продовольствием ВПП, которым можно накормить более 7 тыс. человек в течение одного месяца.

На этой неделе запланировали доставить продовольственный конвой в Луганск.

С конца июля 2015 г. ВПП не имела доступа к неконтролируемым правительством районам.

До конца 2015 года ВПП планирует обеспечить продовольственной помощью более чем 100 тыс. человек, пострадавших в результате конфликта в Луганской и Донецкой областях

В Луганске продовольственная помощь будет распространяться с помощью партнеров ВПП, а именно Международной неправительственной организации "Корпус Милосердия", тогда как в Донецке с помощью Международной неправительственной организации "Человек в беде".

ВПП ориентирована на наиболее уязвимые слои населения, пострадавшие в результате конфликта, в том числе на пожилых людей и инвалидов, а также на неполные семьи.

ВПП является крупнейшей в мире гуманитарной организацией по борьбе с голодом, обеспечивая продовольственную помощь в чрезвычайных ситуациях и работу с сообществами с целью улучшения уровня питания и повышения выносливости.

ВПП оказывает помощь около 80 миллионам людей в 80 странах по всему миру.

Как сообщал УНН, столичная налоговая милиция изъяла более 34 тыс. пар обуви на более 20 млн гривен, которые ввезли под видом гуманитарной помощи. По словам первого заместителя начальника ГУ ГФС в Киеве Игоря Скорохода, в рамках проведения операции "Рубеж-2015" оперативники фискальной службы получили информацию, что несколько благотворительных организаций под видом гуманитарной помощи без надлежащего налогообложения завозят на Украину большие партии товаров, которые впоследствии реализуются через Интернет и на рынках за наличные.

В рамках начатого уголовного производства по факту уклонения от уплаты налогов сотрудники налоговой милиции провели обыски автотранспортных средств, в которых перевозилась "гуманитарная помощь". Во время обысков обнаружили и изъяли более 34 тыс. пар нового мужской и женской обуви из Китая стоимостью более 20 млн гривен, сейчас решается вопрос о наложении на нее ареста. Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...