Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 25 мая 2017 18:12
youtube
Новости: Новости Мира

Глава ФИДЕ россиянин К.Илюмжинов назвал провокацией внесение его в санкционный список США

КИЕВ. 25 ноября. УНН. Глава Международной шахматной федерации (ФИДЕ - ред.) Кирсан Илюмжинов считает провокацией действия американского министерства финансов, которое внесло его в список санкций за связи с сирийскими властями и центральным банком Сирии, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"Считаю провокацией, у меня в воскресенье, буквально через несколько дней, визит в США, где будут переговоры и подписание контракта о проведении чемпионата мира по шахматам в ноябре следующего года в Нью-Йорке", - заявил К.Илюмжинов.

По его словам, он пойдет в американское казначейство, и будет уточнять, какие "к нему претензии и вопросы".

"А это, конечно, неожиданно, немного удивлен", - добавил он.

Он также заявил, что никаких связей с центральным банком Сирии у него нет.

"Я был несколько лет назад, два года назад, в Сирии, официально, мы проводили там детский турнир, я встречался с руководством страны. Никаких коммерческих отношений... никаких связей нет", - сообщил К.Илюмжинов.

Ранее сообщалось, что Минфин США включил в список санкций главу ФИДЕ. Кроме того, в список был внесен связанный с ним банк "Русский финансовый альянс".

Политик и предприниматель К.Илюмжинов был президентом республики Калмыкия с 1993 по 2010 год, является членом партии "Единая Россия". С 1995 года - глава шахматной федерации.

Как сообщал УНН, США меняют режим санкций в отношении "Рособоронэкспорта", что касается обслуживания вертолетов Ми-17 в Афганистане. Об этом говорится в официальном документе, который федеральный реестр США запланировал опубликовать 25 ноября.

Ранее в сентябре этого года правительство в Вашингтоне ввело санкции против "Рособоронэкспорта", запретив госучреждениям осуществлять с компанией любые сделки.

При этом в последнем сообщении Федерального реестра говорится, что эти меры не распространяются на "товары и технологии, касающиеся обслуживания, ремонта, технического осмотра и обеспечения вертолетов Ми-17 с целью оказания помощи силам безопасности Афганистана, а также в целях борьбы с терроризмом и насильственным экстремизмом в глобальном масштабе".

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...