Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 18 декабря 2017 22:37
Новости: Происшествия

Полиция взяла под охрану помещения, где хранятся бюллетени для выборов в Мариуполе и Красноармейске

КИЕВ. 25 ноября. УНН. Сегодня полиция Донецкой области взяла под охрану помещения, где хранятся бюллетени для голосования 29 ноября в Мариуполе и Красноармейске. Об этом сообщил начальник Донецкого областного управления Национальной полиции Вячеслав Аброськин, передает УНН.

По словам В.Аброськина, для охраны помещений избирательных участков в Мариуполе будут задействованы 442 сотрудника полиции. Всего охрану общественного порядка в городе будет осуществлять 961 полицейский.

"Режим усиленного патрулирования будет введен с завтрашнего дня (26 ноября - ред.)", - Написал В.Аброськин в Facebook. 
Кроме того, по его словам, в Красноармейске 76 полицейских будут охранять помещения избиркомов, 215 сотрудников полиции осуществлять патрулирование территории города.

"В резерве, на случай внештатных ситуаций, находятся подразделения Национальной Гвардии Украины. В день голосования и накануне в области будет спокойно. Мы прилагаем максимальные усилия для сохранения порядка на улицах наших населенных пунктов", - добавил В.Аброськин.

Также начальник областного управления полиции сообщил, что с 26 ноября будет усилен контроль на блок-постах.

"Особенно тщательные проверки транспортных средств и граждан будут проводиться на пунктах въезда-выезда в Мариуполь и Красноармейск. Прошу всех отнестись с пониманием. Это делается для вашей безопасности", - добавил он.

В.Аброськин также сообщил, что по состоянию на 25 в органы полиции Донецкой области поступили 12 жалоб на возможные нарушения избирательного законодательства. По каждому из них проводится проверка.

"Прочитал в интернет-СМИ о "собрании титушек в Мариуполе". Заявляю - у нас нет подтверждения этой информации. Все провокации и попытки будут жестко пресечены в рамках действующего законодательства. Напоминаю особенно отчаянным - за нарушение избирательного законодательства предусмотрена, в частности уголовная ответственность. Только в Краматорске по результатам проведения местных выборов-2015 за кражу избирательных бюллетеней будут судить двух местных жителей. Уголовные производства уже направлены в суд", - добавил правоохранитель.

Напомним, 29 ноября местные выборы состоятся на 250 избирательных участках Красноармейска и Мариуполя.

Как сообщал УНН, Президент Петр Порошенко подписал закон № 775-VIII "Об особенностях проведения голосования на очередных выборах депутатов Красноармейского городского совета Донецкой области, депутатов Мариупольского городского совета Донецкой области, Красноармейского городского головы, Мариупольского городского головы 25 октября 2015 года".

Документом, который был принят Верховной Радой 10 ноября, назначается голосование по очередным местным выборам 25 октября 2015 года для избрания депутатов указанных городских советов и городских голов, которое не произошло в определенный день на воскресенье 29 ноября 2015 г.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...