Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 25 марта 2017 20:12
youtube
Новости: Новости Мира

А.Меркель пообещала активизировать борьбу Германии с "ИГ"

КИЕВ. 26 ноября. УНН. Германия будет предпринимать более активные действия в борьбе против "Исламского государства". Это пообещала канцлер ФРГ Ангела Меркель, находясь с визитом в Париже, где встретилась с президентом Франции Франсуа Олландом, передает УНН со ссылкой на ВВС.

"Германия просто обязана реагировать и действовать быстро", - сказала А.Меркель.

Лидеры двух стран почтили память 130 жертв терактов, которые потрясли французскую столицу 13 ноября. Ответственность за нападения взяла на себя группировка "Исламское государство".

"Мы сильнее террористов, но, тем не менее, бороться с ними нужно, мобилизовав все силы", - заявила А.Меркель.

"Словами "ИГ" не убедили, значит с ними надо бороться силовыми методами", - добавила канцлер Германии.

Члены французского парламента большинством голосов проголосовали за то, чтобы воздушная операция ВВС Франции против "ИГ" в Сирии продолжилась дольше запланированных ранее сроков, то есть после наступления января.

Франция также призвала лидеров европейских государств оказать ей военную помощь для борьбы с экстремистами, и, как заявил французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан, все они согласились. Это не означает, что все страны ЕС пошлют свои войска, в ряде случаев поддержка будет косвенная. Речь идет не только о действиях в Сирии, но обо всех точках, где французские войска проводят военные операции.

Ранее Германия объявила, что направит 650 военных в Мали в помощь дислоцированному там французскому контингенту в 1,5 тыс. человек.

Кроме того, Берлин снабжает оружием отряды курдов, борющихся с исламистами в Ираке, а немецкие специалисты обучают их военному мастерству.

А.Меркель и Ф.Олланд также призвали пограничные службы европейских стран усилить контроль, особенно на внешних границах ЕС.

При этом Ф.Олланд отметил, что очень важно не смотреть на мигрантов как на потенциальную террористическую угрозу из-за того, что некоторые экстремисты воспользовались ситуацией. Важно помнить, сказал он, что многие мигранты сами убегают от зверств "Исламского государства".

При этом ранее премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил, что Европа не в состоянии принять такое количество беженцев.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...