Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.0:57
Новости: Политика

Главарь "ЛНР" считает, что Н.Савченко обменяют на задержанных россиян Е.Ерофеева и А.Александрова

КИЕВ. 26 ноября. УНН. Руководитель оккупационной власти "ЛНР" Игорь Плотницкий считает, что власти Украины планируют обменять украинскую летчицу Надежду Савченко на задержанных на Донбассе россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Об этом сообщил И.Плотницкий в интервью РИА "Новости", передает УНН.

"Насколько я знаю, адвокаты, ведущие дело Савченко, уже пророчат, что до Нового года она будет находиться в Киеве и будет обменена на наших военнослужащих, которые были задержаны в районе Счастья", - заявил И.Плотницкий.

Напомним, председатель президентского Совета по правам человека РФ Михаил Федотов считает возможным обмен россиян А.Александрова и Е.Ерофеева на украинскую летчицу Н.Савченко, которую в РФ обвиняют в причастности к гибели российских журналистов на Донбассе и незаконном пересечении границы. Украинка все обвинения отвергает.

Военнослужащих ГРУ ГШ А.Александрова и Е.Ерофеева задержали 16 мая 2015 года в зоне проведения АТО в районе Счастья (Луганская обл.). 19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст.258-3 УК Украины, за участие в террористической деятельности "ЛНР".

Также, военная прокуратура объявила новые подозрения арестованным российским офицерам ГРУ ВС РФ Е.Ерофееву и А.Александрову, в частности по статье 437 УК (вооруженная агрессия против Украины). Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщал, что государственный обвинитель будет просить максимальную санкцию против двух обвиняемых российских военных.

Ранее сообщалось, что в отношении адвоката Н.Савченко требуют возбудить дело за публикацию фото И.Плотницкого.

Источник: УНН
Новости по теме
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости