Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 30 марта 2017 02:09
youtube
Новости: Киев

В Киеве от гриппа и ОРВИ умерли две женщины - мать и дочь

КИЕВ. 26 ноября. УНН. В столице в среду умерли две женщины от гриппа А Н1 и ОРВИ, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Главного управления Госэпидслужбы в Киеве.

Вчера, около пяти часов утра, в столице от гриппа умерла 33-летняя киевлянка. Во время эпидрасследования установлено, что этой же ночью дома умерла ее 63 летняя мать.

"Это первый лабораторно подтвержденный случай смерти от гриппа в нынешнем эпидсезоне. Не так страшен грипп, как его осложнения. Больные с ожирением в группе риска, поэтому таким людям рекомендуется не пренебрегать, как специфической, так и неспецифической профилактикой", - отмечает главный санитарный врач города Киева Олег Рубан.

По информации пресс-службы, дочь заболела 17 ноября, и тогда же самостоятельно обратилась в больницу с жалобами на лихорадку, сухой кашель и насморк. Ей предложили госпитализацию, но больная письменно отказалась от больничной койки и получив рекомендации по амбулаторному лечению вернулась домой.

Повторно она обратилась в инфекционное отделение уже 20 ноября утром и была госпитализирована.

"Была назначена симптоматическая терапия. Отобраны образцы крови, мочи для проведения лабораторных исследований. Кровь для исследования методом ПЦР для идентификации вируса гриппа направлена в Национальный центр гриппа при ГУ "Института эпидемиологии и инфекционных болезней им.Л.В.Громашевского НАМН Украины". В связи с ухудшением состояния пациентку перевели в отделение инфекционной реанимации где она умерла 24 ноября в 04:40", - отмечает Главное управление столичной Госэпидслужбы.

Как отмечают специалисты, заключительный клинический основной диагноз - "острое респираторное вирусное заболевание. Грипп, крайне тяжелое состояние", осложнения "внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония - тяжелое состояние", "дыхательная недостаточность II ст.", "Острая сердечно-сосудистая недостаточность", "респираторный дистресс синдром" и сопутствующий диагноз "ожирение III ст.".

"По результатам эпидрасследования специалисты Госсанэпидслужбы в Киеве выяснили, что в домашнем очаге больной той же ночью врачи скорой медицинской помощи зафиксировали смерть ее матери. Женщина вызвала врачей 23 ноября в 15 часов. Установлен диагноз: "ОРВИ", "сахарный диабет", от госпитализации больная отказалась письменно. Патологоанатомический диагноз по результатам вскрытия тела не связан с вирусом гриппа", - отметили в пресс-службе.

Как сообщал УНН, с 16 по 22 ноября, гриппом и ОРВИ заболело 157 876 украинцев.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...