Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 октября 2017 г.9:02
Новости: Политика

А.Яценюк предлагает создать фонд из средств ЕС для увеличения зарплат госслужащим в 2016-2017 гг.

КИЕВ. 26 ноября. УНН. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил внести правку в законопроект о государственной службе, в которой предполагается, что на переходный период, в течение 2016-2017 годов, надо сформировать фонд из средств Евросоюза для увеличения зарплат государственных служащих. Об этом он сказал во время выступления в парламенте, передает корреспондент УНН.

"Те люди, которые имеют знания, которые хотят, не идут в государственную службу, потому что они за 3 тыс. грн не могут работать. Или работают те на 3 тыс. грн, которые еще несколько десятков, только тысяч долларов будут брать взятками. Поэтому при принятии этого закона в целом, я обращаюсь к членам парламента внести следующую поправку, что на переходный период, а именно в течение 2016-2017 годов в Украине формируется фонд для увеличения заработной платы для государственных служащих Украины", - сказал А.Яценюк.

По его словам, источниками поступления этого фонда являются средства Европейского Союза и других международных доноров. Фонд формируется исключительно на прозрачной основе и порядок повышения заработных плат для отдельных категорий государственных служащих, которые будут получать такие повышенные зарплаты из этого фонда, будет определяться правительством. А.Яценюк также отметил, что Кабмин проводит переговоры с Евросоюзом с той целью, чтобы ЕС дал Украине отдельную программу финансирования повышения заработных плат для госслужащих именно под программу реформы государственной службы.

"Кроме сокращения количества государственных служащих, которое было в прошлом году на уровне 20%, и 20% нам надо набирать новых и эффективных", - сказал он.

Поэтому Глава правительства попросил парламентариев включить поправку в законопроект о Госслужбе, что позволит премьеру 7 декабря представить в Брюсселе во время заседания совета ассоциации, чтобы европейские партнеры помогли финансово для повышения зарплат и уровня социальной защищенности государственных служащих.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...