Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 24 мая 2017 00:12
youtube
Новости: Политика

Без блокады Крыма шансов на его деоккупацию почти нет - нардеп Р.Сольвар

КИЕВ. 26 ноября. УНН. Интерес международного сообщества к проблеме оккупации Крыма Россией постепенно угасает на фоне появления новых точек геополитического напряжения в мире. Правительство должно приложить усилия для того, чтобы снова сделать вопрос Крыма актуальным на международном уровне. Такое мнение в комментарии УНН высказал народный депутат из фракции БПП Руслан Сольвар.

"Интерес международного сообщества к проблеме оккупации Крыма Россией постепенно угасает на фоне появления новых точек геополитического напряжения в мире. Сегодня даже агрессия Москвы на Донбассе отошла на второй план из-за сирийской кампании Кремля. Об аннексированном Крыме в этой ситуации не стоит и говорить", - считает народный депутат.

Р.Сольвар напомнил, что в то время, когда восстановление суверенитета Украины на территории Донбасса урегулировано текстом Минских соглашений, не существует ни одного формального документа, который бы предусматривал возможность возвращения Крыма.

"При этом из официальных заявлений европейских политиков следует, что Запад готов возобновить партнерские отношения с Россией уже после выполнения Минска-2. Очевидно также и то, что никаких новых санкций или иного дополнительного давления на Москву из-за Крыма никто применять не собирается.

Поэтому эта проблема очень быстро может банально забыться. Чтобы этого не допустить, Украина должна приложить все возможные усилия для реанимации вопроса Крыма на международной арене. Сейчас лучшего инструмента, чем комплексная блокада оккупированного полуострова, для этого не найти. Ведь мы заставим агрессора нести немалые убытки и одновременно заново привлечем внимание мирового сообщества к факту захвата украинской территории соседним государством", - подчеркнул парламентарий.

Р.Сольвар считает, что со своей стороны, сложность положения, в которое попадет Россия со своим новым "федеральным округом", будет заставлять ее идти на поиск компромисса с Киевом, в результате чего у нас могут появиться дополнительные возможности для давления на Москву.

"Для достижения максимального эффекта от блокады правительство должно досконально изучить все необходимые факторы и условия с тем, чтобы разработать последовательный план прекращения транспортной, продовольственной и энергетической коммуникации с Крымом", - уверен Р.Сольвар.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...