Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.4:58
Новости: Новости Мира

Россия не вводит эмбарго против Турции, а принимает меры контроля - Д.Песков

КИЕВ. 26 ноября. УНН. Россия не вводила торгового эмбарго по отношению к Турции, однако, в связи с повышением опасности различных экстремистских проявлений, сейчас принимаются дополнительные меры по контролю за товарами, поступающими из этой страны в РФ. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

"Никакого эмбарго, безусловно, не вводится. Вместе с тем, по мере повышения опасности различных экстремистских проявлений, конечно, принимаются дополнительные меры контроля", - сказал Д.Песков

Он подчеркнул, что это вполне естественная реакция, "тем более в условиях непредсказуемости в данном случае Турецкой республики".

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение на границе между Сирией и Турцией. Турция сбила российский военный истребитель после того, как он без предупреждения вторгся в воздушное пространство страны. Позже министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что после инцидента отменяет визит в Турцию, а также отметил нарастание террористических угроз с территории Турции, из-за чего россиянам не рекомендуется посещать эту страну в ближайшее время с любыми целями.

Как сообщал УНН, правительство РФ поручило Россельхознадзору усилить контроль за поставками сельхозпродукции и продовольствия из Турции, а также организовать дополнительные проверки на границе России и на производстве в самой Турции.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что нарастающая угроза терроризма из Турции не менее, чем из Египта, поэтому россиянам не рекомендуется посещать Турцию в ближайшее время.

Источник: УНН
Теги: Турция,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...