Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 18 января 2017 12:47
youtube
Новости: Политика

Поставщик гемодиализной продукции "Фрезениус" занимается подделкой документов - "Депутатский контроль"

КИЕВ. 26 ноября. УНН. МДО "Депутатский контроль" разбирается со злоупотреблениями в сфере диализа и констатирует, что один из поставщиков гемодиализной продукции в Украине раздает доверенным фирмам фиктивные гарантийные письма, свидетельствующие о якобы их статусе официального производителя Fresenius (Германия). Об этом говорится на сайте "Депутатского контроля", передает УНН.

В "Депутатском контроле", в частности, сообщили, что Генеральная прокуратура Украины после обращения народных депутатов МДО относительно злоупотреблений в сфере диализа направила запросы в Антимонопольный комитет и Министерство здравоохранения Украины.

"Мы также ждем ответа от президента Украины Петра Порошенко и министра внутренних дел Арсена Авакова, ведь монополисты, которые наживаются на здоровье украинцев, должны быть наказаны", - отметил член "Депконтроля" Максим Поляков.

"Согласно новой информации, полученной народными депутатами, кроме завышения цен, компании еще и занимаются подделкой документов. ООО "Фрезениус Медикал Кер Украина" раздает доверенным фирмам, например ООО "Ренарт", СП ООО "ТТВ-дом" и другим, гарантийные писма как официальный представитель производителя - Fresenius (Германия) в Украине. Однако ООО "Фрезениус Медикал Кер Украина" не является представителем немецкой компании, которая вообще официального дистрибьютора, представителя или дилера в нашем государстве не имеет! "Фрезениус" же занимается только импортом продукции для использования в своих собственных центрах диализа.

Соответственно, компании, что выигрывают тендеры на миллионы гривен с его документами, на самом деле - просто мухлюют. Ведь они становятся победителями государственных закупок на основании недостоверных (поддельных?) документов. Следовательно, фактически отсутствуют гарантии происхождения и качества оборудования расходных материалов для гемодиализа, поставляемых в учреждения здравоохранения Украины.

В результате таких действий под угрозу поставлены тысячи больных с почечной недостаточностью. Они нуждаются в регулярной очистке крови путем проведения гемодиализа. Поставка некачественного оборудования для процедур может иметь летальный исход. Кроме того, под угрозу попадает и репутация врачей, которые проводят процедуры некачественными компонентами. А также - главных врачей, участвующих в процессе осуществления госзакупок расходных материалов для гемодиализа", - говорится в сообщении объединения.

Как сообщал УННпациенты разоблачили, компанию "Фрезениус" в завышении цен.

Также напомним, что на днях в Киеве во время процедур по гемодиализу разорвались системы от другого поставщика - ООО "Румед". Данную фирму СМИ называют связанной структурой с компанией "Гамбро".

В результате разрывов, пациенты потеряли много крови, один из больных попал в реанимацию.

"Спасите, кто может! У нас на диализе разорвались еще три системы, пациенты потеряли много крови. Это случилось практически одновременно и только слаженные действия медперсонала предотвратили трагедию. Что делать в такой ситуации? Кто будет отвечать за этот беспредел? А если погибнут люди? Интересно, о чем думает поставщик этой продукции ООО "Румед"? Кто допустил эту продукцию для использования в Украине? Как всегда одни вопросы. Так как от власти никакой помощи мы не дождемся, предлагаю, отлавливать продажных чиновников, дельцов и прочих отбросов и принудительно их подключать к диализному аппарату, пусть все почувствуют на себе", - отметили пациенты.

По данным журналистов, украинского дистрибьютора "Гамбро" лишили возможности реализации препаратов для гемодиализа в Украине.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...