Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 13:05
youtube
Новости: Общество

Украинские военные не открывали первыми огонь - А.Мотузянык

КИЕВ. 26 ноября. УНН. В настоящее время нет ни одного факта о том, что наши военнослужащие первыми открывали огонь. Об этом в ответ на вопрос журналистов сообщил представитель АП по вопросам АТО полковник Александр Мотузянык, передает корреспондент УНН.

"Нет ни одного факта о том, что наши военнослужащие первыми открывали огонь. Также нет фактов о том, что мы открываем в ответ на провокационный и беспокоящий огонь боевиков, который не несет вреда нашим бойцам", - отметил он.

Однако он отметил, что командиры на местах имеют полное право открывать огонь в случае прямой угрозы жизни украинских военнослужащих.

"Во-первых, это приближение диверсионно-разведывательных групп к нашим позициям, попытки атаковать наши укрепления, а также прицельный огонь, который ведется боевиками с использованием различного вооружения", - подчеркнул А.Мотузянык.

О режиме прекращения огня представитель АП по вопросам АТО сказал, что это свидетельство того, что Украина полностью настроена на мирное урегулирование этого процесса.

"Таких же действий мы не видим от врага, к сожалению, пока мы этого не видим. Их беспокоящий и провокационный огонь и рассчитан на то, чтобы вызвать огонь и обвинить наших бойцов, что мы нарушаем режим тишины. Мы будем этого полностью избегать", - отметил он.

Как сообщал УНН, по состоянию на 25 ноября 2015 г. боевики незаконных вооруженных формирований до сих пор не завершили процесс отвода тяжелого вооружения от линии разграничения.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...