Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 29 марта 2017 11:13
youtube
Новости: Общество

На контрольно-пропускном пункте линии разграничения умер мужчина в очереди - ОБСЕ

КИЕВ. 26 ноября. УНН. Специальная мониторинговая миссия выразила недовольство процедурами при пересечении линии разграничения на КПП и недостатком санитарных условий, так на одном из КПП умер человек. Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы миссии СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент УНН.

"Мы часто наблюдаем за ограничением свободы передвижения. Мы наблюдаем за процедурами, которые отнимают много времени, не хватает санитарных условий. Эта общая ситуация особенно тяжела для пожилых людей. Так, 21 ноября СММ проверяла информацию о смерти человека, умершего во время ожидания в очереди для пересечения границы в Артемовске. Персонал скорой сообщил СММ, что они нашли этого человека уже умершим и причиной смерти стал сердечный приступ. Это случилось в 50 метрах от контрольного пункта. Запланированная пропускная способность была до 3 тыс. человек, а теперь этот КПП пытаются пересечь до 7 тыс. человек", - сказал А.Хуг.

Также он отметил, что на блок-посту из Марьинки в Донецк СММ заметила низкие санитарные условия. Люди, которые стоят в очереди вынуждены ходить в поле, подвергаясь опасности от взрыва мин.

Как сообщал УНН, 24 ноября специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в своем ежедневном отчете сообщила о значительных очередях из мирных жителей и автомобилей в пунктах пропуска вдоль линии в Донецкой и Луганской области.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...