Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 22 мая 2017 18:57
youtube
Новости: Общество

Мониторинговой миссии обе стороны конфликта на востоке Украины ограничивают передвижения - ОБСЕ

КИЕВ. 26 ноября. УНН. В СММ ОБСЕ призвали стороны конфликта на Донбассе соблюдать свои обязательства по предоставлению миссии права на свободное передвижение, потому что такие случаи нередки и являются нарушением предоставленного мандата СММ. Об этом во время брифинга сообщил заместитель главы миссии СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает корреспондент УНН.

"Ограничение свободы передвижения миссии СММ ОБСЕ возникло с обеих сторон конфликта. Свободный доступ к определенным местам нам предоставляли при определенных условиях, а именно эскорта. Например, 19 ноября в Дебальцево СММ сопровождали "ДНР", это было условием, при котором нам разрешили мониторить город. 20 ноября представители "ЛНР" запретили въехать в Сокольники для наблюдения за ходом разминирования этого села", - сказал А.Хуг.

По его словам, иногда наблюдателям запрещается доступ к местам хранения оружия без объяснений, или осложняется определенными непредвиденными договоренностями процедурами.

"19 ноября вооруженные члены "ДНР" приказали нам покинуть село, сказав, что надо иметь письменное разрешение от их командования. На следующий день в другом месте другие члены "ДНР" в зоне хранения тяжелого вооружения запретили миссии доступ, аргументировав это запретом начальника. С другой стороны, в тот же день украинские военные ограничили нам доступ к площадке хранения отведенных вооружений без объяснений", - сказал А.Хуг.

Как сообщал УНН, 26 ноября заместитель главы миссии СММ ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что Специальная мониторинговая миссия недовольна процедурами при пересечении линии разграничения на КПП и недостатком санитарных условий, так, на одном из КПП умер человек.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...