Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.3:08
Новости: Криминал

Прокуратура Донецкой области предотвратила растрату 9 млн грн бюджетных средств

КИЕВ. 26 ноября. УНН. В Донецкой области прокуратура предотвратила неправомерную растрату бюджетных средств в размере почти 9 млн грн. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Так, в марте 2015 года комитет по конкурсным торгам ГП "Шахтоуправление "Южнодонбасское № 1" с многочисленными нарушениями провел процедуру открытых торгов на закупку древесины и заключил договор с частным предприятием на сумму почти 9 млн. грн.

"Для защиты интересов государства в лице Министерства энергетики и угольной промышленности Украины прокуратура области обратилась в Хозяйственный суд Донецкой области с иском о признании решения комитета конкурсных торгов и заключенного договора недействительными", - говорится в сообщении.

В частности, комиссией по конкурсным торгам государственного предприятия решено отменить незаконное решение, в связи с чем Хозяйственным судом Донецкой области производства в этой части исковых требований прекращено.

Исковые требования прокурора в части признания недействительным договора о закупке товара на сумму почти 9 млн. грн. удовлетворены, чем предупреждена незаконная растрата бюджетных средств.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...