Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 22 января 2017 05:58
youtube
Новости: Общество

В Гоструда обнародовали данные о расследовании пожара на базе нефтепродуктов под Киевом

КИЕВ. 26 ноября. УНН. Председатель Гоструда Роман Чернега сообщил о результатах расследования групповых несчастных случаев со смертельным исходом на территории нефтебазы в Глевахе Васильковского района Киевской области. Об этом УНН передает со ссылкой на Госслужбу Украины по вопросам труда.

Р.Чернега о результатах расследования групповых несчастных случаев со смертельным исходом на территории нефтебазы ООО "Бытремстройматериалы" 8, 9 и 11 июня 2015 года в смт.Глеваха Васильковского района Киевской области.

Председатель сообщил, что с момента завершения расследования, то есть с 25 ноября 2015 года семьи погибших и пострадавших во время пожара в Глевахе могут обращаться за финансовой помощью от государства.

По результатам расследования Комиссией установлены основные причины наступления несчастных случаев.

В частности, это несоответствие требованиям безопасности технологического процесса смешивания нефтепродуктов и участие в технологическом процессе лиц, не имеющих профессиональной подготовки, в том числе по охране труда, в соответствии с характером работ, которые выполнялись.

Также дополнительное размещение 8 резервуаров емкостью по 900 кубических метров, что привело к несоблюдению противопожарных расстояний между группами резервуаров.

Комиссией установлены личности, действия или бездействие которых привели к трагическим последствиям. Ими оказались руководители и должностные лица предприятий: ООО "Парком Транс", ООО "Укртрансоил 2009" и ООО "Бытремстройматериалы".

В состав комиссии по расследованию вошли 18 человек. Это специалисты Гоструда, представители Фонда социального страхования от несчастных случаев, представители профсоюзов, местных органов власти, ГосЧС, военизированного подразделения ГТОО " Юго-Западной железной дороги", предприятий, работники которых пострадали в аварии.

В ходе расследования комиссией использовались материалы уголовного производства по факту пожара и выводы экспертов Киевского научно-исследовательского Института судебных экспертиз.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...