Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 17 декабря 2017 10:35
Новости: Новости Мира

Минобороны России и Турции прервали все каналы взаимодействия

КИЕВ. 26 ноября. УНН. Минобороны России и вооруженные силы Турции прервали все действующие каналы взаимодействия, передает РИА "Новости" заявление официального представителя министерства обороны России Игоря Конашенкова, сообщает УНН.

Также сообщается, что отозван представитель российского ВМФ, который находился в Турции для координации действий Черноморского флота и турецких ВМС.

"Сегодня, в соответствии с ранее принятым решением, прерваны все действующие каналы взаимодействия между Минобороны России и вооруженными силами Турции. Это касается не только так называемой "горячей линии", которая была развернута для исключения возможных инцидентов в воздухе в ходе уничтожения объектов террористической инфраструктуры в Сирии", - рассказал И.Конашенков.

Поводом стал крах российского бомбардировщика Су-24, который был сбит турецкими ВВС и упал в сирийской провинции Латакия. Ранее турецкая сторона выносила России предупреждение в связи с нарушением воздушного пространства Турции в ходе военной операции в Сирии. Между тем в российском Минобороны подчеркивают, что самолет летел исключительно над территорией Сирии, которая позволила полеты российской военной авиации.

Как сообщал УНН, москвичи в память о погибших в Сирии военных второй день несут цветы к памятнику "Офицеры" перед зданием Министерства обороны РФ. Возле памятника установлены два фотопортрета - подполковника Олега Пешкова и матроса Александра Позинича. Подпись - "Погибли от пособников "ИГ" 24 ноября".

Траурная церемония в память о российских военных прошла сегодня и в храме Архангела Гавриила на Ходынке. Президент В.Путин посмертно присвоил командиру Су-24 О.Пешкову звание Героя России. А.Позинич награжден орденом Мужества.

Источник: УНН
Подписывайтесь на наш Telegram-канал аудиновостей и слушайте новости УНН каждый час
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...