Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 15:49
youtube
Новости: Политика

Суд избрал для экс-заместителя Е.Лукаш меру пресечения

КИЕВ. 27 ноября. УНН. Печерский районный суд Киева избрал для экс-заместителя министра юстиции Украины Юрия Иващенко меру пресечения в виде ночного домашнего ареста. Об этом сам Ю.Иващенко сообщил в комментарии УНН.

"Вчера неизвестно почему так быстро прокуратура потребовала обратиться в суд, чтобы он рассмотрел, и суд вчера же рассмотрел представление. Меру пресечения избрали - домашний арест. Его избрали ночной. То есть, я в промежутке времени с 24 часов до 6:00 должен находиться дома" , - рассказал экс-заместитель министра юстиции.

Также, по словам Ю.Иващенка, суд возложил на него определенные обязанности. В частности, без разрешения следователя нельзя покидать пределы Киева. Запрещено общение со свидетелями и тому подобное.

В то же время, уточнил он, средства контроля не применялись.

Кроме того, Ю.Иващенко добавил, что планирует обжаловать решение Печерского районного суда Киева.

"Мы будем обжаловать такое мероприятие, потому что оно нас не удовлетворяет. Поскольку я защитник и ограничен в предоставлении правовой помощи", - резюмировал юрист.

Напомним, экс-чиновника подозревают в совершении по предварительному сговору с группой лиц преступления по ч.5 ст.191 и ч.2 ст.366 УК Украины - по факту хищения средств государственного бюджета Украины в размере 2,5 млн грн путем проведения фиктивных государственных закупок и в совершении служебного подлога, что повлекло тяжкие последствия.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...