Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 00:16
youtube
Новости: Политика

А.Шевченко: у МВД нет информации об открытии производства против В.Паскала по поводу событий возле ВР

КИЕВ. 27 ноября. УНН. В МВД нет информации об открытии уголовного производства в отношении событий под Верховной Радой 31 августа против первого заместителя председателя Национальной полиции Украины Василия Паскала. Об этом, отвечая на вопросы журналистов, сообщил представитель МВД Артем Шевченко, передает корреспондент УНН.

"Мне об этом неизвестно. Но замечу, что сейчас открытие уголовного производства осуществляется следующим образом: есть заявление, вносится в ЕРДР, а уже после этого расследуется", - сообщил А.Шевченко.

По его словам, во время отбора кандидатур на должность первого заместителя председателя Нацполиции были учтены все факторы.

В частности, назначение В.Паскала, по его словам, происходило с учетом информации о приказах, которые отдавались В.Паскалом правоохранителям возле ВР 31 августа.

По его словам, во время событий под Верховной Радой 31 августа сотрудники МВД предприняли вынужденные действия во избежание худших последствий от действий злоумышленников, которые бросали гранаты. А.Шевченко не отрицал, что работники МВД бросали дымовые гранаты обратно в толпу.

"Если вы хотите объяснения, что было под ВР, это был вынужденный шаг, который был связан с тем, чтобы не позволить злоумышленникам создать большую дымовую завесу. По данным МВД, у злоумышленников был план создать дымовую завесу и бросить не одну, а несколько гранат. Именно поэтому было принято решение. Это был вынужденный шаг, который был принят в тех условиях, которые были там. Я не считаю, что это преступный приказ. Вы можете подавать в ГПУ и доказывать, что эти действия (правоохранителей - ред .) были преступными", - сообщил А.Шевченко.

Напомним, что 27 ноября активисты Общественного люстрационного комитета вышли под стены Министерства внутренних дел с требованием уволить Василия Паскала с должности первого заместителя председателя Национальной полиции Украины - начальника уголовной полиции.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...