Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 21 января 2017 22:28
youtube
Новости: Киев

Гослекслужба должна предоставить информацию о качестве гемодиализных систем, которые разрываются в столичных больницах - КГГА

КИЕВ. 27 ноября. УНН. Департамент здравоохранения КГГА запросил информацию о качестве и безопасности применения кровопроводящих магистралей к диализатору у Государственной службы Украины по лекарственным средствам. Об этом сообщила директор Департамента Татьяна Донченко, передает УНН со ссылкой на сайт КГГА.

Причиной обращения стали сообщения главных врачей учреждений здравоохранения, на базе которых проводятся процедуры гемодиализа, об обнаружении дефектов в расходных материалах, в частности, трещин и разрывов, происходящих во время проведения сеансов диализа. За последний месяц произошло несколько таких случаев.

"Мы обратились в Государственную службу Украины по лекарственным средствам как в центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере контроля качества и безопасности лекарственных средств, медицинской техники и изделий медицинского назначения. Требование Департамента - экспертно оценить качество и безопасность кровопроводящих магистралей к диализаторам (артерия-вена) производства Allmed Medical GmbH. Кроме того, мы попросили немедленно предоставить информацию относительно дальнейших действий Департамента здравоохранения", - рассказала Т.Донченко.

Т.Донченко заверила, что сейчас ситуация находится не только под усиленным контролем врачей, которые выполняют процедуру гемодиализа больным почечной недостаточностью киевлянам, но и под пристальным контролем столичного Департамента здравоохранения.

Напомним, как сообщает УНН, в больницах столицы разорвались гемодиализные системы от поставщика "Румед".

Некачественные диализные системы, которые разрываются во время процедур, производства Allmed Medical GmbH, и поставляются они компанией "Румед". Фото данных расходных материалов больные публикуют в соцсетях с сообщением "опасно для жизни".

Пациенты также завили, что после процедур на диализаторов фирмы Allmed Medical GmbH, почти у всех больных фильтры остаются затрамбованными и со сгустками крови.

Также напомним, по данным СМИ, фирма "Румед" относится к группе компаний "Гамбро", поставляющих медсредства для гемодиализа в разных областях Украины.

По данным журналистов, украинского дистрибьютора "Гамбро" лишили возможности реализации препаратов для гемодиализа в Украине.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...