Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
воскресенье, 24 сентября 2017 г.19:36
Новости: Экономика

Нацкомиссия по ценным бумагам одобрила изменения в лицензионные условия осуществления профессиональной деятельности на фондовом рынке

КИЕВ. 27 ноября. УНН. НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку - ред.) на очередном заседании, состоявшемся 26 ноября 2015 г., одобрила изменения в лицензионные условия осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, а именно деятельности по торговле ценными бумагами, деятельности по организации торговли на фондовом рынке, депозитарной и клиринговой деятельности, передает УНН со ссылкой на пресс-службу комиссии.

Изменения внесли в связи с необходимостью приведения лицензионных условий в соответствие с требованиями Законов Украины "О лицензировании видов хозяйственной деятельности", "О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине".

Новыми лицензионными условиями осуществления деятельности по торговле ценными бумагами и деятельности по организации торговли на фондовом рынке расширяются требования к деловой репутации заявителей, в том числе репутации лица, контролирующего профессионального участника и/или которое является руководителем; устанавливаются более конкретные требования к структуре собственности заявителя и ее прозрачности. Заявитель должен предоставить такую ​​информацию, чтобы Комиссия могла определить всех лиц, имеющих существенное участие в профессиональном участнике и отношения контроля между ними. Информация о структуре собственности будет считаться непрозрачной, если на ее основании невозможно определить всех владельцев существенного участия в профессиональном участнике из-за наличия в структуре собственности конструкций взаимного контроля одного человека над другим и/или наличии в структуре собственности лиц, являющихся номинальными (доверительными) собственниками.

Для заявителей, которые намерены получить лицензию, аудиторское заключение должно предоставляться не только по прямым владельцам, но и по всем участникам, которые имеют отношения контроля. В связи с этим в отношении таких владельцев введены новые требования по их финансовому состоянию. Также, для заявителей введен новый показатель в замену собственного капитала - размер собственных средств.

Изменениями в лицензионные условия повышены требования по раскрытию годовой финансовой отчетности и годовой консолидированной финансовой отчетности вместе с аудиторским заключением. Лицензиат должен обеспечить круглосуточный доступ к такой информации, а срок ее пребывания на сайте с даты обнародования установлен в пять лет.

Также новыми условиями процедуры переоформления лицензии, выдачи копии и дубликата лицензии отменили и предусмотрели оформление лицензии в электронном виде. В случае принятия Комиссией решения о выдаче лицензии информация о ней будет внесена в лицензионный реестр. В то же время по желанию соискателя лицензии, такая лицензия может быть выдана Комиссией на бумажном носителе.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...