Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.1:03
Новости: Новости Мира

Итальянская полиция перехватила 800 дробовиков для Бельгии

КИЕВ. 27 ноября. УНН. Итальянская полиция северной части города Триест перехватила около 800 единиц огнестрельного оружия, которое переправляется из Турции в Бельгию, передает УНН со ссылкой на ВВС.

Найденное оружие было упаковано в отдельные коробки и находилось на борту зарегистрированного в Голландии грузовика, который прибыл в городской порт на пароме.

Хотя таможенные правила и не были нарушены, у турецкого водителя не было лицензии на оружие, сообщает представитель полиции.

Контроль в итальянских портах был усилен в результате терактов в Париже 13 ноября.

Министры внутренних дел стран ЕС на встрече, состоявшейся на прошлой неделе в Брюсселе, договорились усилить меры безопасности и делиться подробной информацией о торговле оружием, чтобы предотвратить его незаконное перемещение.

Встреча состоялась после того, как в Париже в результате нападения исламских экстремистов с полуавтоматическими винтовками и поясами смертников погибли 130 человек. Как выяснилось позже, некоторые из нападавших жили в Бельгии, другие прибыли в Европу под видом беженцев.

Ранее сообщалось, что 27 ноября полиция эвакуировала людей с вокзала в бельгийском городе Намюр в Валлонии из-за сообщения о бомбе.

Напомним, 18 ноября французские правоохранители обыскали квартиру и два гостиничных номера, где, как считают следователи, останавливался предполагаемый организатор серии скоординированных нападений в Париже.

Как сообщал УНН, что Салах Абдесалем мог бежать в Бельгию. Кроме того, его разыскивала и немецкая полиция. Позже немецкие спецназовцы задержали по подозрению в причастности к событиям в Париже пять человек.

Всех задержанных впоследствии отпустили, поскольку Абдесалема среди них не оказалось, а доказательств их причастности к нападениям не обнаружили.

Отметим, вечером 13 ноября в Париже состоялась серия террористических атак. Число пострадавших составляет 352 человека, 99 из них находятся в критическом состоянии. По словам президента Франции Франсуа Олланда, за серией террористических атак стоят боевики "ИГ".

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...