Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.11:13
Новости: Общество

Количество людей, которые считают Голодомор геноцидом, за пять лет выросло до 80% - социолог

КИЕВ. 27 ноября. УНН. За последние годы резко уменьшилось количество противников признания Голодомора в Украине геноцидом. Об этом в эфире "5 канала" заявил основатель социологической группы "Рейтинг" Игорь Тищенко, передает УНН.

"Количество людей, которые признают голодомор геноцидом, за 5 лет выросло с 60% до 80%. Это достаточно серьезный рост", - отметил он.

При этом эксперт отметил, что резко уменьшилось количество противников этого тезиса. И также очень приятно, что уменьшилось число тех, кто так называемые "неопределенные".

Справка: Голодомор 1932-1933 годов - акт геноцида украинского народа, совершенный руководством ВКП (б) и правительством СССР в 1932-1933 годах, путем организации искусственного массового голода, который привел к многомиллионным человеческим жертвам в сельской местности на территории Украинской ССР и Кубани, подавляющее большинство населения которой составляли украинцы. Вызванный сознательными и целенаправленными мерами высшего руководства Советского Союза и Украинской ССР во главе со Сталиным, рассчитанными на подавление украинского национально-освободительного движения и физическое уничтожение части украинских крестьян.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости