Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 08:49
youtube
Новости: Политика

Центр разминирования ГУ оперативного обеспечения ВСУ получил оборудование для разминирования на сумму более 2,5 млн долларов США

ХМЕЛЬНИЦКИЙ-КИЕВ. 28 ноября. УНН. Правительство Канады, в рамках Соглашения между государствами-участниками Североатлантического договора и другими государствами, предоставил украинским саперам высокотехнологичное оборудование для разминирования, передает корреспондент УНН.

Так саперы получили 7 комплектов устройства защитного костюма для поисков и обезвреживания СВП, 7 телескопических манипуляторов, 15 шоломов, 15 костюмов EOD 9 повышенной степени подвижности, 3 роботизированные системы и 3 комплекта запасных частей и компонентов для роботизированных систем.

По инормации Чрезвычайного и полномочного посла Канады в Украине Романа Ващука, общая стоимость оборудования - более 2,5 млн долл. США.

Роман Ващук отметил, что помощь правительства Канады не относится вооружение. Все приборы - исключительно для за обеспечение безопасности и мира на территории Украины. Их будут использовать для обезвреживания самодельных взрывоопасных средств и налаживания мирной и безопасной жизни украинцев.

Следует отметить, что украинские саперы, в рамках двусторонней учебной программы, прошли курс обучения по обезвреживанию самодельных взрывных устройств.

Сегодня 13 военнослужащих Центра разминирования, который расположенный в городе Камьнець-Подольский, получили Сертификаты, которые дают возможность передавать опыт полученных навыков украинским военнослужащим.

Во время передачи оборудования, в Центре разминирования присутствовал и мэр Камянца Подольского Михаил Симашкевич. Он поблагодарил правительство Канады за поддержку украинских военнослужащих и отметил, что "передача средств разминирования для Украины в День памяти жертв голодоморов - это символический подарок дружественного народа Канады украинцам".

Минутой молчания присутствующие почтили память невинно погибших в годы голодомора и военнослужащих - защитников Отечества, погибших в зоне проведения АТО.

По словам заместителя начальника Центра разминирования Олега Гаврилюка, предоставленное оборудование - это серьезная помощь украинским саперам, которые ежедневно выполняют задачи по безопасности и мира в Украине.

Военнослужащие Центра разминирования бок о бок с канадскими военными, ежедневно совершенствуют опыт работы и готовы выполнить любые задачи. Ради мира и защиты независимости Украины ".

Справка УНН: Первое занятие военные из Канады провели в Каменце-Подольском 14 сентября текущего года. Канадцы обучают украинских инструкторов и параллельно изучают опыт украинских военных, приобретенный в зоне АТО. Для инструкторов и саперов проводятся различные курсы по поиску и уничтожению самодельных взрывных устройств и т. Подготовка проводится в рамках Соглашения между государствами-участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира" от 19 июня 1995 и Дополнительных протоколов к ней от 19 декабря 1997 года.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...