Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.11:47
Новости: Политика

Кандидат в депутаты Мариупольского горсовета развешивала на участках автобиографию - КИУ

КИЕВ. 29 ноября. УНН. В Мариуполе на двух участках, которые находятся в одном здании, кандидат в депутаты Мариупольского горсовета собственноручно развешивает автобиографии. Об этом сообщают наблюдатели Донецкой областной организации ВОО "Комитет избирателей Украины" и Гражданской сети ОПОРА, передает УНН со ссылкой на пресс-службу КИУ.

Как сообщили в пресс-службе КИУ, инцидент зафиксировали на УИК № 142416 (по адресу ул. Лавицкого, 7) и УИК № 142415, находящихся в одном здании, где кандидат в депутаты Мариупольского городского совета собственноручно развешивала открытки с автобиографией.

Представители одной из комиссий вызвали полицию, зафиксировали этот факт и сняли агитацию.

В части 2 статьи 54 Закона Украины "О местных выборах" говорится: "Местные организации партий, кандидаты в депутаты от которых зарегистрированы в многомандатном избирательном округе, кандидаты в депутаты в одномандатном избирательном округе, кандидаты на должность сельского, поселкового, городского головы, старосты имеют право начать свою предвыборную агитацию со дня, следующего за днем ​​принятия соответствующей территориальной избирательной комиссией решения о регистрации кандидатов. Предвыборная агитация заканчивается в 24 часа последней пятницы перед днем ​​голосования. Ведение предвыборной агитации до начала и после окончания установленных в настоящей статье сроков запрещается. Накануне и в день голосования запрещается проведение массовых акций (собраний, митингов, шествий, демонстраций и т.п.) от имени кандидатов, местных организаций партий - субъектов избирательного процесса, а также политических партий, местные организации которых являются субъектами избирательного процесса. В это же время запрещается проведение концертов, спектаклей, спортивных соревнований, демонстрация фильмов и телепередач или иных публичных мероприятий в поддержку местной организации партии - субъекта избирательного процесса, кандидата, политической партии, местные организации которой являются субъектами избирательного процесса, а также объявление местной организацией партии, кандидатом, политической партией, местные организации которой являются субъектами избирательного процесса, о поддержке проведения таких публичных мероприятий".

А в соответствии со статьей 212-10 Кодекса Украины об административных правонарушениях проведение предвыборной агитации вне сроков, установленных законом, - влечет за собой наложение штрафа на граждан от тридцати до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан и на должностных лиц - от пятидесяти до восьмидесяти необлагаемых минимумов.

Напомним, 29 ноября проводится голосование на очередных выборах депутатов Красноармейского городского совета, Красноармейского городского головы (Донецкая область) и депутатов Мариупольского городского совета, Мариупольского городского головы (Донецкая область) 25 октября 2015 г.

Как ранее сообщал УНН, все 250 избирательных участков: 213 - в городе Мариуполь и 37 - в городе Красноармейск открыты и работают в штатном режиме.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости