Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 05:08
youtube
Новости: Политика

Голосование в Красноармейске и Мариуполе началось без грубых нарушений - наблюдатели

Голосование в Красноармейске и Мариуполе началось без грубых нарушений - наблюдатели

КИЕВ. 29 ноября. УНН. По данным официальных наблюдателей Гражданской сети ОПОРА и Донецкой областной организации "Комитет избирателей Украины", которые проводят совместную кампанию на очередных местных выборах в Мариуполе и Красноармейске, начало процесса голосования в двух городах Донецкой области не сопровождалось грубыми нарушениями законодательства, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ОПОРЫ.

"Подготовительные заседания начались раньше установленного Законом Украины "О местных выборах" времени (не ранее 07 ч. 15 мин.) на 16% избирательных участков в Мариуполе и 8% избирательных участков в Красноармейске", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы гражданской сети, в Красноармейске соответствующих нарушений было гораздо меньше по сравнению с УИК всей страны и восточных регионов Украины отдельно во время голосования 25 октября 2015 г. и повторного голосования 15 ноября.

К примеру, 25 октября в рамках общенациональной выборки участков ОПОРОЙ было установлено, что более 17% участков начали подготовительное заседание ранее 07 час. 15 мин., в восточных регионах соответствующий показатель составлял 18,6%. Во время второго тура выборов городских голов 15 ноября 12 5% УИК начали подготовительные заседания ранее законодательно установленного срока. Зато в Мариуполе показатели этого нарушения соответствуют общенациональным показателям дня голосования 25 октября та повторного голосования 15 ноября.

"Мониторинг показал, что на подготовительных заседаниях всех УИК Мариуполя и Красноармейска, которые были охвачены качественным наблюдением, обеспечивался надлежащий кворум (100% участков)", - говорится в сообщении.

Напомним, 29 ноября проводится голосование на очередных выборах депутатов Красноармейского городского совета, Красноармейского городского головы (Донецкая область) и депутатов Мариупольского городского совета, Мариупольского городского головы (Донецкая область) 25 октября 2015 г.

Как ранее сообщал УНН, все 250 избирательных участков: 213 - в городе Мариуполь и 37 - в городе Красноармейск открыты и работают в штатном режиме.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...