Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.13:53
Новости: Общество

Вдову Дж.Мейса охрана Президента не пропустила в музей Голодомора

КИЕВ. 29 ноября. УНН. Вдова историка и исследователя Голодомора Наталья Дзюбенко-Мейс сообщила, что 28 ноября охрана Президента не пустила ее в музей зажечь свечу памяти. Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Информация, которую распространили информагентства, что на открытии выставки "Люди правды", в музее голодомора свечу памяти зажигала вдова Джеймса Мейса Наталья Дзюбенко-Мейс - неправда. Меня туда вообще не приглашали и даже в сам музей меня сегодня не пропустила президентская охрана и странные занятые людишки с кипами списков, в которых мое имя даже искать отказались. Я униженно топтались перед ними добрых полчаса, показывала паспорт, показывала на плакат своего мужа и пыталась объяснить, что я его жена, в конце концов редактор-составитель его книг, редактор книги Лидии Коваленко и Владимира Маняка, что я только из командировки, где проводила вечера памяти в школах, библиотеках, что я должна там быть, меня ждут журналисты и вообще я имею право...", - написала Н.Дзюбенко-Мейс.

Вдова исследователя также отметила, что "при Ющенко меня хоть приглашали, правда тоже не пропускали, потому что терялись бумажки. А теперь и не приглашают и не пропускают".

"Слушала в телевизоре добрые слова П.Порошенко о Джеймсе и думала, а пропустили бы туда самого Джеймса?", - Добавила женщина.

Напомним, 28 ноября Президент вместе с женой Мариной Порошенко установил на Мемориале жертв Голодомора свечу вечной памяти. Вместе с президентской четой участие в этой церемонии принял очевидец Голодомора 1932-33 гг. Николай Онищенко.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости