Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 24 октября 2017 г.8:09
Новости: Политика

Глава ЦИК рассказал о плане срыва выборов в Мариуполе

КИЕВ. 29 ноября. УНН. Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский рассказал о плане срыва местных выборов в Мариуполе. Об этом он заявил во время брифинга в воскресенье, передает корреспондент УНН.

"Очевидно, что план срыва состоял из двух компонентов. Отдельные члены Мариупольского горизбиркома хотели обязать членов участковых избирательных комиссий использовать штамп выбыл и таким образом испортить бюллетени. Второй компонент этого плана по нашей информации заключался в том, чтобы решением Мариупольского горизбиркома провести повторный подсчет и во время такого подсчета могут совершаться попытки порчи бюллетеней", - заявил М.Охендовский.

В то же время глава ЦИК предупредил, что в случае бездействия городской избирательной комиссии Мариуполя результаты выборов установит Центризбирком в предусмотренном законом порядке.

М.Охендовский добавил, что все политические партии-участники выборов в Мариуполе заверили нас в решительной неподдержке срыва выборов.

"Попытки срыва выборов на данный момент потеряли смысл", - добавил глава Центризбиркома.

Напомним, 29 ноября проводится голосование на очередных выборах депутатов Красноармейского городского совета, Красноармейского городского головы (Донецкая область) и депутатов Мариупольского городского совета, Мариупольского городского головы (Донецкая область) 25 октября 2015 г.

Как ранее сообщал УНН, все 250 избирательных участков: 213 - в городе Мариуполь и 37 - в городе Красноармейск открыты и работают в штатном режиме.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...