Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
суббота, 27 мая 2017 05:41
youtube
Новости: Общество

Выборы в Донецкой области прошли без значительных нарушений - МВД

КИЕВ. 29 ноября. УНН. В Мариуполе и Красноармейске выборы прошли без серьезных правонарушений. Общественный порядок сохранен, сообщили УНН в отделе коммуникации ГУ ЧП в Донецкой области.

Сегодня в Мариуполе и Красноармейске зарегистрировано 64 сообщения о возможных нарушениях, связанных с выборами. 1 факт внесен в Единый реестр досудебных расследований. По остальным продолжаются проверки.

"Сегодня от мариупольцев поступило 59 сообщений о возможных нарушениях избирательного законодательства, от жителей Красноармейска - 5 обращений. Сотрудники полиции оперативно реагировали на все сообщения. Большинство из них - незначительные и связанные с нарушением процесса голосования и предвыборной агитации. Граждане обращались в полицию о вбрасывание, повреждение бюллетеней, проведение опросов на избирательных участках, попытку продажи голоса избирателя отдельного кандидата, отказ голосования на дому и т.д. ", - говорится в сообщении МВД.

Также зарегистрированы единичные факты, в которых усматриваются признаки уголовного преступления.

"Так, в Красноармейске к уголовной ответственности привлекается 18-летний местный житель, который за денежное вознаграждение в размере 100 гривен проголосовал под чужим именем. Согласно ч.1 ст.158-1" Незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, голосование избирателем, участником референдума более чем один раз "Уголовного кодекса Украины избирателю грозит до 3 лет лишения свободы", - сообщили в пресс-службе.

Огласку получила ситуация с "пропавшим" членом Красноармейской территориальной избирательной комиссии, но, как оказалось, она имела бытовую почву. Правоохранители немедленно приняли меры по розыску участника избирательного процесса, на поиски мужчины были ориентированы все наряды. Мужчина был найден и доставлен в отдел полиции. Как выяснилось, он ушел из дома из-за семейного конфликта.

Все силы и средства полиции, задействованные в обеспечении безопасности населения и охраны общественного порядка, остаются на своих местах. Усиленный режим несения службы будет действовать до 20.00 следующего дня.

Напомним, что Мариуполь и Красноармейск круглосуточно патрулируют 38 групп быстрого реагирования, из них тридцать первого Мариуполе и седьмой Красноармейске. На обеспечение охраны правопорядка задействованы 1500 правоохранителей.

Сейчас ситуация остается стабильной и контролируемой.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...