Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
четверг, 27 июля 2017 г.20:41
Новости: Общество

В зоне АТО зафиксирована запрещенная техника обеих сторон конфликта - ОБСЕ

КИЕВ. 30 ноября. УНН. Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали запрещенное вооружение, расположенное вблизи позиций сил АТО и незаконных вооруженных формирований. Среди отведенных артиллерией есть боевые танки и крупнокалиберные гаубицы, говорится в отчете наблюдателей за 28 ноября, передает УНН со ссылкой на пресс-службу организации.

Отмечается, что ни украинская сторона, ни представители "ЛНР" и "ДНР" так и не предоставили мониторинговой миссии ОБСЕ информацию о местах расположения отведенной техники.

"Кроме того, в районах за пределами линии разграничения, однако за пределами мест хранения, СММ наблюдала следующий перечень запрещенного оружия: около 35 основных боевых танков (MBT, T-64 и T-72) вблизи контролируемого "ДНР" села Терновое; и один MBT (Т-72) вблизи контролируемого правительством Рубежного. В контролируемых Вооруженными силы Украины районами, СММ наблюдала шесть артиллерийских орудий на буксире (2A29 / МТ-12 Рапира, 100мм) и 12 буксируемых гаубиц 2А65 Мста (B-, 152мм). Шесть артиллерийских самоходных гаубиц (2С1, 122 мм), которые были записаны ранее, пропали без вести в одном из мест хранения. На контролируемой "ДНР" территории СММ наблюдала шесть самоходных гаубиц (2S2 Гвоздика, 122 мм) ", - говорится в отчете.

Также в Луганской области в районе города Попасная ОБСЕ зафиксировала одну противотанковую управляемую ракету системы (Фагот, 120 мм) и одну артиллерийскую гаубицу вблизи Новотошковки.

Источник: УНН
Теги: АТО,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...