Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.22:20
Новости: Политика

ОПОРА: в Красноармейске во время выборов жалобы поступали на 5,7% участков, в Мариуполе - на 8,3%

КИЕВ. 30 ноября. УНН. В Красноармейске на выборах жалобы поступали на 5,7% участков, в Мариуполе - на 8,3%. Об этом во время брифинга заявила координатор гражданской сети "ОПОРА" Ольга Айвазовская, передает корреспондент УНН.

По ее словам, в целом ход подсчета голосов прошел достаточно спокойно.

"По жалобам, которые подавались в течение дня голосования и рассматривались на вечернем заседании УИК перед началом голосования, их количество было незначительным. Так, в городе Красноармейск было подано, в общем, жалобы на 5,7% избирательных участков. В городе Мариуполе этот показатель был выше 8,3% избирательных участков", - отметила О.Айвазовская.

По ее словам, наблюдатели ОПОРЫ зафиксировали в городе Мариуполе нарушения процедуры подсчета всего на 1% избирательных участков.

"Это два участка, и наш наблюдатель отметил, что не было возможности видеть отметки на бюллетенях для того, чтобы достоверно убедиться в том, что комиссия соответствующим образом сводит общие результаты волеизъявления избирателей", - заявила она.

Однако, в городе Красноармейске, в отличие от Мариуполя, возникла ситуация, когда наблюдателям не предоставлялись протоколы о результатах подсчета голосов и речь идет о 3% участков в целом в пределах города.

Напомним, что 29 ноября состоялось голосование на очередных выборах депутатов Красноармейского городского совета и городского головы, а также депутатов Мариупольского городского совета и мэра города.

Как сообщал УНН, 29 ноября 2015 г. сотрудники МВД в Мариуполе зарегистрировали 59 нарушений избирательного законодательства, в Красноармейске - 5.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...