Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.22:38
Новости: Политика

В Минздраве состоится круглый стол на тему гемодиализа и законодательства в сфере трансплантации

КИЕВ. 30 ноября. УНН. В рамках всеукраинского мероприятия "Инвалидность не приговор. Мы имеем право на достойную жизнь!", посвященного Международному дню инвалидов, 3 декабря 2015 г. в помещении Министерства здравоохранения Украины состоится круглый стол на тему "Диализ европейского уровня. Трансплантации - Я ЗА!". Об этом УНН сообщили в Общественном совете при МОЗ Украины.

Мероприятие пройдет в помещении министерства на проспекте Грушевского, 7 в Киеве.

"Целью круглого стола является обмен мнениями, обсуждение и принятие совместных предложений и рекомендаций участниками круглого стола по:

1) выработке совместных предложений с целью повышения качества лечения пациентов методами диализа и трансплантации до европейского уровня (предотвращение появления на рынке лекарственных средств и изделий медицинского назначения сомнительного качества) на основе пересмотра действующего стандарта и соответствующих унифицированных протоколов проведения интермиттирующего гемодиализа и внедрения стандартов и унифицированных протоколов для перитонеального диализа и трансплантации

2) разработке подходов по проекту закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно трансплантации органов и других анатомических материалов человеку (по принципу "презумпции согласия") и меры по его общественному обсуждению и последующему принятию Верховной Радой Украины;

3) обсуждению актуальных аспектов внедрения оплаты медицинской услуги по диализу и трансплантации органов человеку", - говорится в анонсе мероприятия.

К участию в круглом столе приглашены:

- Депутаты профильного Комитета Верховной Рады Украины,

- Представители Администрации Президента Украины, возможно уполномоченный по правам инвалидов

- Представители Министерства здравоохранения,

- Практикующие врачи,

- Эксперты, представители общественности

Как сообщал УНН, в больницах столицы разорвались гемодиализные системы от поставщика "Румед".

В Департаменте здравоохранения КГГА по этому поводу обратились за разъяснениями к ООО "Румед", а также к Гослекслужбе Украины с требованием "немедленно предоставить информацию относительно дальнейших действий Департамента здравоохранения в случае выявления повторных случаев дефекта кровопроводящих магистралей к диализатора производства Allmed Medical GmbH".

Также напомним, что победителем всех столичных тендеров по гемодиализу в ноябре стала одна компания ООО "Диалсервис".

По данным СМИ, против ООО "Диалсервис" в 2014 году было открыто уголовное производство по факту завышения цен на медицинское оборудование. Кроме того, в апреле текущего года Антимонопольный комитет установил, что ООО "Диалсервис" стал победителем одного из тендеров, несмотря на то, что продукция компании не соответствовала требованиям торгов.

Вместе с тем, в МГО "Депутатский контроль" сообщили о том, что поставщик гемодиализной продукции "Фрезениус" занимается подделкой документов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...