Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 26 мая 2017 20:23
youtube
Новости: Политика

В Крыму ограничили доступ к ряду информационных агентств - отчет

КИЕВ. 30 ноября. УНН. В октябре Генеральная прокуратура РФ ограничила доступ к сайтам ряда информационных агентств в оккупированном Крыму, ссылаясь на то, что информация, которую они публикуют, содержит призывы к экстремистской или иной запрещенной деятельности. Об этом УНН передает со ссылкой на документ "Мониторинговый обзор ситуации с правами человека в Крыму" Крымской полевой миссии по правам человека.

"Так, 2 октября стало известно, что Роскомнадзор ограничил доступ к сайту ИА "Центр журналистских расследований" на основании требования генеральной прокуратуры России от 30 сентября 2015 года. В сообщении об ограничении доступа к информационному ресурсу говорится, что информация, "размещенная на информационном ресурсе http://investigator.org.ua, содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка", - говорится в документе.

На основании решения Генеральной прокуратуры России, доступ к информационному ресурсу http://investigator.org.ua обеспечивается только операторам связи на территории РФ, которые, в свою очередь, обязаны в течение суток с момента получения уведомления сообщить http: // investigator. org.ua о требовании Генеральной прокуратуры России немедленно удалить информацию с соответствующими призывами.

"Как указывается в сообщении, восстановление доступа к информационному ресурсу возможно в случае удаления такой информации и проведения повторной проверки федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий массовых коммуникаций", - говорится в отчете.

Также 2 октября появилось сообщение об ограничении доступа к сайту ИА "События Крыма" на тех же основаниях. 5 октября появилось сообщение о том, что Роскомнадзор блокирует доступ к сайту издания BlackSeaNews по той же причине.
Кроме того, 2 октября в Армянске журналист информационного канала "Армянск.инфо" при осуществлении профессиональной деятельности подвергся нападению со стороны дорожных рабочих, которые,  прибегнув к насилию, отобрали у него камеру. После обращения в полицию камера была возвращена, но задерживать нападавших лиц полицейские не стали.

В городском суде Керчи 19 октября представители СМИ не смогли попасть на заседание по уголовному производству в отношении бывшего Керченского городского главы Олега Осадчего, который обвиняется в превышении должностных полномочий. Заседание должно проходить открыто, однако представитель прокуратуры сообщил журналистам, что заседание пройдет в закрытом режиме.

Как сообщал УНН, из-за незаконного обыска в доме крымской журналистки Лили Буджуровой прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...