Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 25 июня 2018 04:04
Новости: Политика
12615

Украина не создает миграционных рисков для ЕС несмотря на конфликт на Донбассе - И.Геращенко

КИЕВ. 30 ноября. УНН. Несмотря на войну на Донбассе Украина не создает миграционных рисков для ЕС. Об этом на своей странице в Facebook написала уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко, передает УНН.

По ее словам, такое мнение пыталась донести до европейских парламентариев на специальной конференции руководителей комитетов европейских дел стран ЕС, где Украину назвали одной из тех 25 стран, из которой в ЕС едут мигранты.

"Уже несколько лет подряд на эти конференции приглашают и представителей парламентов стран Восточного партнерства, в частности, Украину, Молдову и Грузию. В эти дни СОSAC проходит в Люксембурге и ключевая тема дискуссии - миграционный кризис, который переживает ЕС. Украину называли среди 25 стран, из которой едут в ЕС мигранты. Назвали цифру - за последний год 14 тысяч украинцев попросили убежища в странах ЕС в качестве беженцев. Мы с Остапом Семераком (народный депутат - ред.) используем возможность донести - официально и в кулуарах - до европейских коллег из парламентов ключевую мысль: несмотря на войну на Донбассе, Украина не создает миграционных рисков для ЕС", - написала И.Геращенко.

Она также отметила, что в Украине пока полтора миллиона официально зарегистрированных внутренних переселенцев. Только установление мира на Донбассе, по ее мнению, позволит остановить процесс внутренней миграции и даст возможность вернуться тысячам людей домой.

Пятьдесят четвёртая Конференция комитетов по европейским делам (Cosac) пройдет в Люксембурге с 29 ноября по 1 декабря 2015 года. Во время работы конференции будут обсуждаться вопросы, связанные с миграцией.

Источник: УНН
Подписывайтесь на паблик-чат УНН в Viber и канал новостей в Telegram
Загрузка...
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...