Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 23 октября 2017 г.10:18
Новости: Здоровье

Смерть ребенка в Белой Церкви не связана с вакцинацией - Минздрав

КИЕВ. 30 ноября. УНН. Никакой связи с вакцинацией эта смерть не имеет. Об этом на вопросы журналистов ответил заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец, передает корреспондент УНН.

Комментируя смерть 3-летнего мальчика в городе Белая Церковь после вакцинации, заместитель министра отметил, что это не связано с вакциной.

"Ребенок умер на девятнадцатый день после вакцинации. Никакой связи с вакциной смерть ребенка не имеет. Комиссия установила причину - острая респираторная вирусная инфекция, кардиомиопатия", - сообщил И.Перегинец.

Также заместитель министра отметил, что из-за оральной полиомиелитной вакцины (ОПВ - ред.) единственной из возможных побочных реакций является вакциноассоциированный полиомиелит, который проявляется параличем, но это один случай на три миллиона.

"Однако, на данный момент мы получили четыре сообщения из Киевской области о том, что по времени совпали некоторые события после иммунизации. Это совпадение по времени с периодом после вакцинации - три летальных случая и один артрит. Случаи рассмотрены региональной комиссией по событиям после иммунизации. Причины случаев являются установленными, и никакого отношения к вакцинации это не имеет. Вакцина не может иметь таких последствий", - отметил И.Перегинец.

Также он добавил, что реакция на вакцину может проявиться в период в тридцать дней после вакцинации.

Как сообщал УНН, 30 ноября 2015 г. полиция открыла производство по факту смерти 3-летнего ребенка в Киевской области.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...