Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 20 октября 2017 г.1:48
Новости: Происшествия

Конфликт ромов в Закарпатской области закончился погромом в лагере

УЖГОРОД-КИЕВ. 30 ноября. УНН. В Виноградовском районе в отделение полиции обратились двое жителей лагеря ромов с заявлениями друг на друга по поводу получения телесных повреждений в результате драки. Со временем оба, ссылаясь на урегулирование конфликта, заявления из полиции забрали. Но сотрудники правоохранительных органов все равно наведались к пострадавшим с целью взять объяснения. Об этом корреспонденту УНН сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Закарпатской области.

Как отметили в ведомстве, по месту жительства одного из ромов полицейские обнаружили испорченные домашнее имущество и автомобиль.

Правоохранители выяснили, что хозяин пострадавшей усадьбы после конфликта с односельчанином забрал семью и ушел из лагеря. Дом, авто оставил открытым, чем и воспользовались злоумышленники. Мотивы погрома пока неизвестны, существует версия, что это месть за ту давнюю драку.

Ни один из участников конфликта писать заявление в отделение полиции не захотел.

Прокуратура уже открыла производство по ч. 1 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах).

Сумму ущерба в полиции не комментируют, но очевидцы утверждают, что она измеряется несколькими десятками тысяч долларов.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...
Популярные новости