Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 19 сентября 2017 г.22:50
Новости: Здоровье

Т.Бахтеева требует немедленного изучения обстоятельств гибели 3-летнего ребенка после вакцинации в Белой Церкви

КИЕВ. 30 ноября. УНН. Народный депутат Украины Татьяна Бахтеева требует немедленного изучения профильным Комитетом Верховной Рады Украины обстоятельств гибели 3-летнего ребенка в г. Белая Церковь. Об этом говорится в обращении политика к Председателю Комитета по вопросам здравоохранения ВРУ О.Богомолец, передает УНН со ссылкой на страницу Т.Бахтеевой в Facebook.

"По данным СМИ прививка ребенку в Белой Церкви была проведена 6 ноября и уже 8 ноября ребенок был госпитализирован в связи с тем, что у мальчика ухудшилось состояние здоровья: поднялась температура тела, боли в животе (тошнота). Около недели ребенок находился на стационарном лечении в одной из больниц в г. Белая Церковь. После выписки из медицинского учреждения, мальчик находился по месту жительства. Через 10 дней ребенок умер.

По факту смерти ребенка Белоцерковским отделом полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Досудебное расследование продолжается, тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу для установления причин смерти.

В связи с отсутствием какой-либо реакции со стороны Министерства здравоохранения в этом случае, прошу Вас инициировать на ближайшем заседании Комитета рассмотрение этого вопроса, определив его первым в повестке дня заседания", - говорится в обращении народного депутата.

Т.Бахтеева также требует от Минздрава и других уполномоченных органов предоставления в Комитет официальной информации по данному трагического случая.

Напомним, 25 ноября в Белой Церкви ночью на руках у отца умер 3-летний малыш. Накануне в детском саду ему была проведена прививка против полиомиелита.

Как сообщал УНН, заместитель министра здравоохранения Игорь Перегинец заявил, что смерть ребенка наступила в результате острой респираторной вирусной инфекцией.

Также напомним, ГЭЦ МОЗ не позволил изменить инструкцию использования вакцин для детей против полиомиелита производства "Санофи".

Источник: УНН
Теги: Минздрав,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...