Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
понедельник, 24 июля 2017 г.1:05
Новости: Политика

Эксперт рассказал, почему трагические события во время Революции Достоинства расследуются неэффективно

КИЕВ. 30 ноября. УНН. Эффективность расследования трагических событий на Евромайдан небольшая, и это очевидно. Об этом в эфире "5 канала" заявил экс-руководитель главного следственного управления СБУ Василий Вовк, передает УНН.

"Для всех очевидно, что эффективность расследования мала, и поэтому, я думаю, справедливо подвергаются критике все правоохранительные органы, правоохранительная система", - сказал он.

Эксперт назвал две категории причин, по которым затягивается расследование уголовных производств относительно трагических событий на Майдане, в том числе и разгона, избиения студентов и издевательств над людьми.

"Во-первых, кроме фото- и видеоматериалов, причем любительских, других доказательств не осталось: они либо исчезли по давности времени, или были уничтожены во время подготовки к бегству из Украины чиновников Януковича. Субъективная причина - правоохранительная система сегодня находится в таком состоянии, когда без поддержки власти, и не в первую очередь материально-технической, но и идеологической, эффективно завершить расследование этих преступлений практически невозможно", - отметил экс-руководитель главного следственного управления СБУ.

По его словам, интересы тех, кто готовил и совершал насильственные действия на Майдане против Революции Достоинства сегодня тесно переплелись с интересами тех, кто благодаря этой революции оказался у власти.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура Украины расследует более двух тысяч преступлений времен Майдана. За два года к уголовной ответственности в отношении преступлений против участников Майдана привлечены 274 человека.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...