Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 25 июля 2017 г.22:08
Новости: Политика

В Одессе презентовали автоматизированную систему учета материального обеспечения армии

ОДЕССА-КИЕВ. 30 ноября. УНН. Министр обороны Украины Степан Полторак принял участие в презентации проекта по автоматизации учета материального обеспечения Вооруженных сил Украины, передает корреспондент УНН.

Новая электронная система должна ускорить и упорядочить логистические процессы с обеспечением военных подразделений всем необходимым.

Система проста: создается общая электронная база предметов материального обеспечения, у ответственных лиц - планшеты со специальной программой, военнослужащим выдается персональная пластиковая карта, которую необходимо предъявить при выдаче обмундирования или других необходимых вещей. Все процессы сохраняются в онлайн-режиме.

"Программное обеспечение было разработано на основе системы СААБ, которая приобретена Министерством обороны еще в 2006 году, и платформе Андроид, которая позволяет использование не только в мирное время, но и при ведении боевых действий... Основная задача этой системы - обеспечить информацию для всех лиц, принимающих решение о выдаче. Эта информация будет доступна оперативно, то есть мы надеемся и рассчитываем на то, что сроки поставки уменьшатся в разы", - рассказала руководитель проекта Виктория Карт.

В то же время министр обороны С.Полторак подчеркнул необходимость тестирования системы в кратчайшие сроки и дальнейшего внедрения ее в Вооруженные силы Украины.

"Та форма, которую мы сегодня шьем, экипировка, техника, она просто несвоевременно доходит до солдат. Я еще раз говорю: мое личное задание - 100% обеспечение Вооруженных сил всем необходимым. Это не отчет, что все есть на складе. Это тогда, когда 100% личного состава, который находится на передовой, обеспечены формой, экипировкой, оружием и техникой", - рассказал С.Полторак.

Источник: УНН
Теги: ВСУ,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...