Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
пятница, 28 июля 2017 г.19:36
Новости: Политика

В Украине больше нет законов - "Оппозиционный блок"

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Постановление горизбиркома по очередному пересчету голосов в Кривом Роге уже обжаловано "Оппозиционным блоком" в суде, поскольку, по словам представителей этой политической силы его принятие - после того, как международные наблюдатели сообщили об отсутствии нарушений - демонстрирует, что в стране больше нет законов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Оппозиционного блока".

Решение Днепропетровского апелляционного суда о пересчете голосов на избирательных участках Кривого Рога открыло путь к фальсификации итогов выборов мэра города.

"Хотя в самом решении суда нет ни слова о пересчете - оно лишь обязывает районные избирательные комиссии рассмотреть жалобы о пересчете голосов, - десять членов городской ТИК под давлением депутатов от "Самопомощи" Е.Соболева и С.Семенченко тут же принимают безосновательное и нелегитимное решение о роспуске всех районных избирательных комиссий", - говорится в заявлении представителей "Оппозиционного блока".

В партии обеспокоены тем, что МВД могло изменить информацию в бюллетенях.

"Власть не может успокоиться, видя, что в одном из крупнейших городов страны победил оппозиционер, с которым боролась вся административная машина, включая Министерство внутренних дел. Теперь, через две недели после выборов, они устраивают пересчет бюллетеней, которые охраняли люди из того же МВД. Зная их возможности, никто не может гарантировать, что часть бюллетеней уже не уничтожена или изменена", - сказано в заявлении.

"Оппозиционный блок" призывает международные организации и дипломатические представительства отреагировать на эти беспрецедентные действия. Также, в заявлении отмечается, что никто не имеет права быть выше закона и переписывать итоги голосования по праву силы.

Напомним, 25 октября 2015 проходили выборы в городских и поселковых советов, по результатам которых в ряде некоторых областей был проведен второй тур, который состоялся 15 ноября 2015. По результатам этого тура победу в Кривом Роге получил представитель "Оппозиционного блока" - Юрий Вилкул, однако с данным решением не были согласны представители "Самопомощи", кандидат которой, занял второе место. Таким образом, распри между кандидатами за пост происходят уже в течение месяца.

Источник: УНН
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...