Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
среда, 25 января 2017 04:00
youtube
Новости: Политика

США вернуло на родину более 100 кубинских нелегалов

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Береговая охрана США вернула на родину 108 кубинских граждан, которые пытались вплавь добраться до американской территории. Как было отмечено в обнародованном в понедельник заявлении ведомства, кубинцы были доставлены в порт Кабаньяс в провинции Артемис на западе островного государства, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"Эти люди были задержаны в ходе нескольких операций в южной части Флоридского пролива, - говорится в сообщении. - Они намеревались нелегально попасть в США на самодельных ненадежных плавучих средствах. В каждом из случаев Береговая охрана не только помогла защитить границу США, но и не дала этим опасным морским переходам завершиться трагически ".

В 2016 финансовом году, который начался в октябре текущего года, в целом уже "915 кубинских мигрантов пытались нелегально добраться до США по морю". Основная часть нелегалов попадает в США через границу с Мексикой. С января по сентябрь текущего года более 6,4 тыс. граждан островного государства - в три раза больше, чем за аналогичный период 2014 года, - обратились к мексиканской власти за разрешением пересечь территорию страны.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...