Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 28 марта 2017 17:07
youtube
Новости: Политика

Гибридная война России начала расползаться по Европе - А.Турчинов

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Оккупация Крыма и востока Украины была только началом слома коллективной безопасности в Европе. Об этом в своей статье "Терроризм. Гибридная война. Россия" сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает УНН.

"Агрессия Российской Федерации, которая началась в 2014 году против Украины, стала долгосрочным фактором влияния не только на украинскую, но и на мировую политическую, экономическую, военную и социальную реальность. Первым шагом была оккупация вооруженными силами РФ Крыма. Дальше - война на востоке Украины, которую ведут регулярные подразделения ВС РФ под прикрытием уголовно-суррогатных войск, так называемых "ополченцев"; диверсионно-террористические действия в Киеве, Харьковской, Одесской и других областях. Крым и восток Украины были для Путина лишь началом, которое сломало систему коллективной безопасности, разрушило европейские границы, сменив в регионе паритет сил. И сейчас гибридная война российского разлива начинает расползаться по Европе", - написал А.Турчинов.

Как сообщал УНН, конфликт на востоке Украины начался в середине апреля 2014 года, когда вооруженные группы боевиков начали захватывать админздания и отделения милиции в городах Донбасса. Украинские власти в ответ заявили о проведении Антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил. Постепенно противостояние переросло в масштабный военный конфликт.

Ряд политиков называют события на востоке Украины "гибридной войной" России против Украины.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...