Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 октября 2017 г.8:07
Новости: Новости Мира

ЕС распределил помощь для беженцев из четырех стран Ближнего Востока

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Европейский союз подготовил пакет помощи в 350 млн евро для 1,5 млн сирийских беженцев, которые находятся в Ливии, Турции, Иордании и Ираке, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии.

"Сегодняшнее решение является конкретным свидетельством солидарности ЕС с Иорданией, Ливаном, Турцией, странами, принимающими наибольшее количество сирийских беженцев, которые бегут от насилия и преследований. Целевой фонд позволит более чем 15 млн сирийцам получить доступ к образованию, воде, пище и медицинской помощи. Долгосрочное решение кризиса беженцев может быть достигнуто только путем политического процесса. ЕС не будет жалеть усилий на помощь в запуске политического процесса, параллельно с борьбой против "Исламского государства и террористических организаций", - отметила представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Ф.Могерини.

Выделенные 350 млн евро будут распределены по различным направлениям. В частности, 140 млн евро пойдут на образовательные программы для беженцев из Сирии, 130 млн - на развитие инфраструктуры поселений, где проживают мигранты, 55 млн евро - на улучшение доступа к услугам здравоохранения, а также 25 млн евро на водоснабжение и санитарное обеспечение.

Как сообщал УНН, 29 ноября Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что Турция и Евросоюз договорились по вопросу мигрантов. Участники саммита одобрили выделение Анкаре 3 млрд долл. в качестве помощи по установлению контроля над миграционными потоками.

 

Источник: УНН
Теги: Сирия,
Видео
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...