Украинские Национальные Новости
информационное агентство
Осведомленность граждан объединяет страну
вторник, 17 января 2017 15:53
youtube
Новости: Экономика

Верховный Суд окончательно подтвердил законность назначения главы НБУ

КИЕВ. 1 декабря. УНН. Сегодня Верховный Суд Украины отказал в удовлетворении заявления о пересмотре постановления Высшего административного суда Украины от 28.07.2015 года по делу по иску политика Юрия Кармазина и адвоката Натальи Целовальниченко к Президенту Украины Петру Порошенко и главе Национального банка Украины Валерии Гонтаревой в качестве третьего лица. По мнению истцов, Президент неправомерно назначил Валерию Гонтареву на должность главы НБУ в связи с недостаточностью у нее опыта работы на руководящих должностях в банках Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НБУ.

"Однако, заслушав доводы сторон, Верховный Суд Украины принял решение отказать в удовлетворении этого заявления. Верховный Суд Украины отметил, что его решение является окончательным и обжалованию не подлежит. Национальный банк Украины констатирует, что Верховный Суд Украины окончательно подтвердил решение ВАСУ относительно законности назначения Валерии Гонтаревой Председателем Национального банка Украины", - говорится в сообщении пресс-службу.

Напомним, 13 августа ВАСУ уже отклонил аналогичное исковое заявление Юрия Кармазина и Натальи Целовальниченко к Президенту Украины Петру Порошенко и председателю Национального банка Украины Валерии Гонтаревой в качестве третьего лица.

Источник: УНН
Loading...
Loading...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
загрузка...
Погода, Новости, загрузка...